Einsatzreiche erste Wochenhälfte

Die Freiwillige Feuerwehr Dachau wurde in der Zeit von Montag 20.01. bis Donnerstag 23.01.2020 zu bislang neun Einsätzen gerufen, acht technischen Hilfeleistungen und einem Brand; dabei handelte es sich um einen Pkw-Brand auf der Bundesstraße 304 zwischen Dachau und Karlsfeld. Ein Atemschutztrupp löschte die Flammen, konnten erhebliche Schäden am Fahrzeug jedoch nicht verhindern.
Bei den Technischen Hilfeleistungen reichte die Spanne von Fahrbahnreinigungen über Personenrettungen mit der Drehleiter über Verkehrsunfällen bis hin zu chemischen Gerüchen in Gebäuden und einer undefinierbaren Flüssigkeit in einem Kanal in Mitterndorf. Gemeinsam mit den Stadtwerken, Bauhof, Vertretern des Landratsamtes und einer Fachfirma wurde der Ursache nachgegangen und vorsorglich eine Ölsperre in den Kanal eingebracht.
Der Januar ist insgesamt sehr arbeitsintensiv für die Dachauer Feuerwehr. Bis 23.01.2020 wurde sie 39-mal alarmiert, im gleichen Zeitraum 2019 waren es lediglich 23 Einsätze.
Vorschaubuidl Vorschaubuidl

Veröffentlicht am 23.01.2020